Когда нужно класть пельмени в воду?
Когда нужно класть пельмени в воду? Для правильной варки пельменей необходимо следовать нескольким простым шагам.
В начале, кастрюля должна быть наполнена водой, которая доводится до кипения на сильном огне. Затем в воду добавляется соль, специи и масло.
Важно помнить, что пельмени не должны быть закидываны в холодную воду, так как они могут слипнуться. Даже если пельмени не заморожены, все равно необходимо следовать этому правилу.
Вода для варки пельменей должна быть горячей, но не обязательно доводить ее до кипения и сильного бурления. Как только вы выложите первый замороженный пельмень, температура в кастрюле упадет и кипение прекратится.
Далее, нужно довести воду до кипения еще раз, не давая ей сильно бурлить, чтобы не повредить тесто. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и поварите их еще 3-4 минуты.
После этого аккуратно извлеките пельмени из воды с помощью шумовки и готово!
Полезные советы для варки пельменей:
- Солить воду нужно до того, как положите пельмени;
- Через пару минут после того, как закинете пельмени, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли шумовкой, чтобы пельмени не прилипли;
- Пельмени должны чувствовать свободу в воде, поэтому жидкость должна полностью покрывать пельмени;
- В воду можно добавить сушеные лавровые листы, черный перец, луковицу и любимые специи для улучшения вкуса и аромата пельменей;
- Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду небольшое количество растительного масла;
- Варьте пельмени на сильном огне, доводя воду до кипения еще раз после того, как добавили пельмени.