Как правильно варить пельмени?
Чтобы правильно варить пельмени, следует следующая инструкция:
1. Выложите пельмени в кипящую воду и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
2. Доведите воду до кипения, пока пельмени не всплывут на поверхность.
3. После того, как пельмени всплывут, убавьте огонь и готовьте их 5-7 минут, иногда помешивая.
4. По окончании процесса снимите пельмени шумовкой, выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Нет необходимости размораживать замороженные пельмени, так как они варятся также, как только что слепленные.
Оптимальное соотношение пельменей и воды - 500 г пельменей на 1,5 л воды. Жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись. Добавьте в воду соль (примерно одну чайную ложку на 1 л воды), 1-2 сушеных лавровых листа, несколько горошин чёрного перца и, по желанию, лук и другие специи. Если боитесь, что пельмени слипнутся, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в воду.
Варите пельмени на сильном огне. После добавления пельменей в кипящую воду, доведите воду до кипения ещё раз. Варите пельмени 7-10 минут после всплытия на поверхность.
Идеально приготовленные пельмени должны быть сочными и ароматными. Необходимо обратить внимание на бульон. Чтобы он был наваристым и придал пельменям насыщенный вкус, можно предварительно обжарить сырой репчатый лук, морковь, стебли укропа, петрушки и добавить их в бульон.